就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  事务通知  网络课程  资料下载  相关链接  联系方式  办事指南 
最新消息: · 回顾 | 2019届毕业生就业招聘会    2018/12/17
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 职业指导 > 就业指南 > 正文
 

求职简历制作
2018-03-12 10:17   审核人:

一、简历的主要要素要清晰明确

  简历的主要要素基本包括:个人信息、求职意向、教育背景、实践经历、工作经验、获奖经历、技能证书和兴趣爱好等,其他的诸如个人评价、未来规划等方面,可根据应聘岗位和简历整体布局酌情安排。这里需要指出的是,HR们第一眼关注的,一般就是教育背景和工作经验两个模块,这个应该根据个人情况,将对自己最有利的模块放在显眼位置,同时加大篇幅。

  二、简历的关键点要突出

  简历最重要的是要有针对性。针对你所应聘的公司和职位将自己的最大优势亮出来。

  简历写作的一个基本的方法就是由多到少,由广到精。在写简历之前要将自己的所有学习经历、实践经验、工作经历和获奖内容等都罗列出来,只要是正面的内容,都将其写在简历上面,此时可不比考虑排版和简历篇幅。

  然后,针对所应聘的岗位,删减不相关的内容,保留相关内容;再将相关性最强的部分设法突出出来,相关性较弱的部分放在其他位置。

  三、简历的形式要简洁、层次分明

  现在很多同学使用word排版的水平都相当不错,推荐大家使用一些在线的简历排版软件,其可操作性和最后的制作效果,都相当不错。

  同时还要指出的是,简历一般不需要封面,本身就1-2页的简历,再加上封面的话,完全是没有必要的。

  四、以下问题一定要避免

  1、缺乏事实和数字支持的简历

  在之前的很多文章中都提到过这个问题,在描述自己过去的获奖经历或者工作经验的时候,要有具体的事实(最好有客观数据)作为支撑,否则很难取信于人,也不够直观。

  2、制作华丽、内容空洞

  很多同学的简历内容比较单薄,于是他们就将心思花在了形势上面,采用彩色的信纸背景或者是用高质量的信纸来打印,其实这完全没有必要,花哨的制作反而容易与单薄的内容形成反差,更加不利于通过简历关。


关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: